2011年4月9日

佐賀・富士町の囲炉裏でアップルパイ会議・その2

今日は昨日の雨とはうって変わって晴れ。
作業は昨日の遅れを取り返すことになる。

3時のオヤツにアップルパイを焼くことにする。
きょうは天気がよいので焚き火にダッチオーブンを入れて焼くことにする。

少し早いが焼具合を確認するためにダッチオーブンのフタをあける。
・・・・・・・・。
真っ黒いかたまりがダッチオーブンの中央に・・・・・・・。
黒こげのアップルパイ。
火力が強すぎた!!。















それでも、黒焦げの黒幕を削りとり、食べることにする。
少し、苦味のある、香ばしい、アップルパイ。

こうゆうこともある佐賀・富士町の「アップルパイ会議」でした。